学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次工作推进会

更新时间 : 2023年05月25日 18:15    来源:宣传部     点击次数:

5月24日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次工作推进会在迎泽校区教学办公楼第二会议室召开。校党委副书记、学校主题教育领导小组第一副组长兼办公室主任王宏伟主持并讲话,主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长及工作人员参加会议。

会议传达学习了省委主题教育领导小组办公室近期印发的重要文件精神。会议强调,要把习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述纳入主题教育理论学习重点内容,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要把树立和践行正确政绩观认真贯彻到主题教育的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改全过程,引导党员、干部发扬功成不必在我、功成必定有我的精神,履职尽责、真抓实干,推动主题教育和中心工作两手抓、两促进。

会议还传达学习了全省主题教育第二十五巡回指导组工作会议精神,学校主题教育领导小组办公室各工作组组长汇报了近期主题教育工作进展情况和下一步的工作安排。

王宏伟在讲话中指出,主题教育时间紧、任务重、要求高,各工作组要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,严格落实全省主题教育第二十五巡回指导组的工作安排,加强组织领导,压实责任担当,强化督促指导,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。要持续抓好理论学习,将学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话重要指示精神作为深入开展主题教育的重要内容,细化理论学习安排,着力提高院(系)级单位党组织的理论学习质量和效果,确保理论学习全覆盖;要扎实推进调查研究,围绕学校高质量发展目标,立足工作实际,围绕调研方案深入开展调查研究,力戒不良倾向,多开展解剖麻雀式调研,多一些“七嘴八舌式”的讨论,不能只听听、转转、看看,搞作秀式调研,确保真调研、实调研、深调研;要严格落实检视整改要求,聚焦民生热点,认真梳理问题,大力排查难题,强化上下联动,形成整改合力,着力在建章立制上下功夫,在解决问题上求实效,确保主题教育取得实实在在的成效。

(文/张碧琳;图/王宁)