校党委副书记王宏伟深入药学院调研青年人才摸底及未来发展情况

更新时间 : 2023年05月26日 10:10    来源:人才工作部     点击次数:

近日,校党委副书记王宏伟深入药学院开展青年人才摸底及未来发展情况专题调研,人才工作部、人事部、教务部、科学技术部、计划财务部、研究生学院负责人、药学院领导班子成员、青年潜力人才目标人选参加调研。党委人才工作部部长蔡蕊主持调研会。

王宏伟指出,本次专题调研旨在梳理药学院青年人才成长成材迫切需求和面临问题,督促学院为青年潜力人才量身制定培育路径方法,通过校、院两级层面共同努力,帮助青年潜力人才快速成长、脱颖而出,实现国家级领军人才突破。

药学院副院长侯锐钢(主持工作)围绕学院青年人才整体情况、青年潜力人才目标人选情况和青年潜力人才托举、服务保障工作情况,重点介绍了已确定的青年潜力人才目标人选名单,申报各类人才专项计划的人员情况,冲击获批各类国家级人才专项计划的优势及存在的差距。青年潜力人才代表分别提出了自身发展过程中遇到的问题和面临的困境。

王宏伟与相关职能部门负责人认真听取学院领导的汇报和青年潜力人才发言,针对共性问题集中解答、现场解决,对个性问题、复杂问题详细记录,形成问题清单。

王宏伟强调,解决青年人才发展面临的问题刻不容缓。结合药学院实际,针对青年人才长远发展,他提出三点要求:一是学院要发挥主观能动性,通过整合平台资源、加强设备更新改造、加强校际合作等方式,全方位为青年人才提供科研条件和保障服务;二是学院督促团队负责人加强青年人才培育,量身定制发展规划、培育措施和成长路径,有针对性地对青年潜力人才帮扶和托举。三是各职能部门要认真梳理问题,打破传统思维模式和工作习惯,开拓思路,提高效率,担当尽责、立行立改,立竿见影。

(文/成星亮、刘恩荔;图/刘志芬)