儿科医学系所属党支部开展主题党日活动

更新时间 : 2023年05月28日 10:17    来源:儿科医学系     点击次数:

5月以来,我校儿科医学系所属各党支部分别开展了主题党日活动,活动由各党支部书记主持。

5月18日,第一党支部组织迎泽校区全体党员赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展主题党日活动。

在山西国民师范旧址革命活动纪念馆,党支部书记刘斌和学生党员重温了那段可歌可泣的历史。参观中,珍贵的历史遗物和图片影像资料映入眼帘,将党员们带回了那个革命年代。通过近距离“对话”历史,踏寻红色足迹,党员们对国民师范形成的革命传统有了全面了解和深入的认识,更加深刻了解山西党组织的发展由来,在重走历史轨迹中,进一步坚定了党员们的理想与信念。

5月24日、25日,教师党支部、研究生党支部分别召开学习会,集中研学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。党支部书记曾超、张晓林各自领学了第六篇“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分内容。会上,党员们就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”进行了热烈交流。党员们纷纷表示,“为党育人、为国育才”是我国教育发展的根本遵循,教育、科技、人才工作必将大有可为、大有作为,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献教育的智慧和力量。

(文/张晓林、曾超;图/刘斌)