管理学院组织师生党员赴娄烦县开展主题党日活动

更新时间 : 2023年05月27日 07:32    来源:管理学院     点击次数:

5月26日,管理学院组织师生党员赴太原市娄烦县全国爱国主义教育基地、山西省党风廉政教育基地——高君宇纪念馆,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。学院领导班子成员和30余名教工党员、学生党员代表参加了学习教育。

在高君宇纪念馆、高君宇故居,师生党员参观了立志报国、追求真理、驰骋南北、播火三晋、光照千秋、星火传承六大展厅,观看了高君宇同志生前成长、生活和工作的图片、实物、文献手稿,全面深入的了解高君宇同志的革命历程和历史功绩,深切缅怀革命先辈坚定的理想信念和为中华民族伟大复兴不屈不挠的历史担当。

高君宇同志是中国共产党创始人和早期领导人之一,是山西共产主义启蒙运动的先驱和山西党团组织的创始人,他用29年的短暂人生,谱写了一曲灿烂的人生篇章,真正实践了“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”的革命誓言。在高君宇雕像前,全体党员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,深刻领悟共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,再一次接受深刻的心灵净化和精神洗礼,表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的坚强决心。在廉政教育专区,党员师生认真聆听高君宇的廉洁故事,感悟榜样的力量;了解中国共产党百年反腐历程,涵养清风正气。

在纪念馆会议室,学院党委书记李红梅以“赓续党的红色血脉,弘扬伟大建党精神”为题,从“牢记领袖嘱托,深刻认识用好红色资源的重大意义”“感悟思想伟力,赓续共产党人的红色血脉”“传承红色基因,充分发挥红色文化的时代价值”“弘扬伟大建党精神,凝心铸魂筑牢根本”四个方面为全体党员讲授专题党课,引领党员师生深入学习领会习近平总书记考察山西重要指示精神和传承弘扬红色历史文化等方面的重要论述,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,旗帜鲜明讲政治,坚定信仰悟思想,牢记宗旨强本领,担当作为树形象,切实把党旗下的庄严承诺转化为新征程上踔厉奋发的力量源泉,把爱党爱国之情转化为报国志强国行,把红色基因融入立德树人血脉,奋力谱写“为党育人、为国育才”新篇章。

优良传统薪火相传,红色血脉赓续永存。此次主题党日活动,学院党员师生接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要继承和发扬高君宇同志的革命精神,当好红色基因的传承者,在学习工作中,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,立足本职,勤奋学习,爱岗敬业,求实精进,坚韧弘毅,为建设清廉山医、全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

(文/李泽远、李菲;图/薛贝)