人文社会科学学院举办党的二十大精神宣讲会

更新时间 : 2023年06月01日 07:33    来源:人文社会科学学院     点击次数:

5月31日,人文社会科学学院举办党的二十大精神宣讲会。学院全体师生党员、入党积极分子参加了宣讲,会议由学院党总支书记李薇主持。

会议邀请到太原理工大学秦志敏教授做专题讲座,秦志敏教授以《贯彻党的二十大精神 促建人类命运共同体》为题,解析了人类命运共同体的相关概念和理念,从经济市场的变革、地理大发现的影响、近代自然科学的出现、现代科学技术的发展到经济全球化的浪潮,加深了人类命运共同体理念的深入理解。

宣讲结束后,学院党总支书记李薇作了总结,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们要进一步推进主题教育走深走实,深入学习、准确领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升理论学习效果,提高广大师生人文素养。

与会成员纷纷表示要认真学习党的二十大报告,贯彻好党的二十大精神,切实把大会精神学深悟透,从中感悟思想伟力,汲取智慧力量,立足岗位,敢于担当、勇于奉献,为推动我校医学人文教育高质量发展、为凝心聚力把我校建设成为全国一流研究应用型医科大学作出新的贡献。

(文/司嘉欣;图/申彬娅)