公共卫生学院党委研究生第三党支部召开组织生活会

更新时间 : 2023年03月18日 17:42    来源:     点击次数:

3月14日晚,公共卫生学院党委研究生第三党支部在学院三层会议室召开了2022年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。参加本次会议的人员有学校第一督导组组长、校党委常委、组织部部长陈显久、第一督导组成员、组织部卢珊老师、公共卫生学院党委书记张志红、公共卫生学院专职组织员唐海英、公共卫生学院研究生第三党支部37名全体党员,会议由党支部书记张玮畅主持,会议以线上线下方式进行。

会前,全体党员认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,再次全面领会了党的二十大精神。在坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学的基础上,认真对照党章、合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深入查摆问题。为扎实开好这次组织生活会奠定了坚实基础。

组织生活会上,张玮畅代表党支部委员会作支部2022年工作总结,并进行支部对照检查,深入查摆问题,深刻反思原因,明确整改措施,带头作个人对照检查。之后公共卫生学院研究生第三党支部全体党员开展批评与自我批评。

陈显久在点评讲话中指出,本次组织生活会会前准备较为认真,同学们自我批评比较到位,到达了预期效果。并给同学们提出了建议:一是充分利用好学习平台,加强政治理论学习,紧跟学习,及时掌握党的各项政策;二是积极开展主题党日活动和“三会一课”,发挥组织优势、集体力量,正式党员要积极帮助预备党员顺利成为正式党员;三是党员发挥先锋模范作用,在学习、工作、生活中积极进取。他勉励同学们,要坚持思想锤炼,怀抱梦想又脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。

(文/张玮畅;图/高宇卉、王鑫超)