欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学系动态
     通知公告

当前位置: 首页 >> 学系动态 >> 学系动态 >> 正文

学校党的十九届五中全会精神宣讲团走进儿科医学系学生课堂

为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大学生充分认识和把握全会精神的重大意义和主要内容,12月16日下午,儿科医学系邀请校宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师冯金钟,在中都校区笃行B303教室作了题为《书写新答卷 奋进新征程》的十九届五中全会精神宣讲。分团委书记李军主持,2018级全体本科生参加。

冯金钟从党的十九届五中全会的基本情况、《建议》核心内容和全会突出思想闪光点三部分展开解读。他强调,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

通过宣讲,使得广大学生切实把思想和行动统一到了全会精神上,增强了大学生勇担民族复兴重任的责任感和使命感。

同学们纷纷表示,作为新时代青年学子要学好专业知识、增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

(图文/李军)