欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学系动态
     通知公告

当前位置: 首页 >> 学系动态 >> 学系动态 >> 正文

儿科医学系承办“抒爱国情 励青春志”主题诵读比赛

为引导全校师生高扬爱国主义伟大旗帜,增强爱国主义情怀,由校党委宣传部、校团委主办,儿科医学系承办的“抒爱国情 励青春志”主题诵读比赛(决赛)下午三点在中都校区行政办公楼一层报告厅举行。校党委办公室、校长办公室主任赵国卿,校团委书记张利宏,儿科医学系党总支书记华楠、党总支副书记张晓林,部分院系分团委书记及儿科医学系部分教师、各院系学生会主要负责人和学生代表出席了比赛。本次比赛邀请了发展规划部部长孙天青,宣传部副部长金姬,教务部副部长秦洁,校团委副书记常彦民,护理学院分团委书记淮盼盼担任比赛评委,来自学校不同院系的十组学生进入决赛。

锦绣河山,盛世美景,祖国风华正茂;砥砺奋进,共筑梦想,民族繁荣昌盛。选手们的朗诵扣人心弦、感人至深,饱含爱国之情、报国之志,比赛现场氛围浓厚,催人奋进,令人感动、充满了正能量。经过五位评委的综合点评,《我的南方和北方》朗诵者获得一等奖;《英雄不朽》《复兴颂》朗诵者获得二等奖;《与时代同向与祖国同行》《您是谁》《不朽》朗诵者获得三等奖;《青春逢盛世,奋进正当时》《青春中国》《重温英雄来路,不负盛世之青春》《中华颂》朗诵者获得优秀奖。

比赛在《校歌》激昂奋进的旋律中落下帷幕。各位领导、老师为获奖参赛者颁发获奖证书并合影留念。

这次活动,进一步加深了团员青年对爱国主义精神的认识和对爱国主义情怀的感悟,也时刻激励着团员青年要常怀爱国之心、立强国之志、践报国之行,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。