欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

校党史宣讲团成员郑俊一在儿科医学系开展党史学习教育宣讲

6月9日下午,儿科医学系邀请校党史宣讲团成员、马克思主义学院思政课教师郑俊一在中都校区笃行B303教室为2016级本科毕业班开展党史专题宣讲,辅导员马红梅主持。

宣讲中,郑俊一以“新中国两个历史时期及其辩证关系——中国共产党与中国的工业化之路”为题,讲述新中国工业化发展的历程,全面阐释了改革开放前后两个历史时期的辩证关系。他讲到,中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度并进行了二十多年建设的基础上开创的,要用实事求是的态度对改革开放前后历史时期进行评价。

马红梅在总结中表示,通过此次宣讲,进一步深化了同学们对党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”的认识,将持续推动党史学习教育走深走实,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

同学们纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为新时代的青年要不忘初心、牢记使命,从党史中寻找开拓进取的前进方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量。

(图/文 李军 周孜研)