欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系研究生党支部开展主题党日活动: 观影《建党伟业》

3月22日下午,儿科医学系研究生党支部全体党员和入党积极分子观看党史优秀影片《建党伟业》,为大家上了一堂生动的“电影党课”。本次活动增强了研究生党员对中国共产党光辉历程的了解,激发了大家学习党史的热情。

《建党伟业》讲述了自1911年10月10日辛亥革命开始,至1921年中国共产党正式成立这段时间中国政治历史的发展。以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,展示了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物。再现了革命前辈在“辛亥革命”、“五四运动”和“护国运动”中,为推翻帝制,建立共和国,赴汤蹈火、不懈斗争的过程。

观影后,同学们纷纷表示,在短短的10年时间里发生了:辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立等许多历史事件,历史证明:只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领全国人民走上独立富强的道路。今后他们将学习老一辈无产阶级革命家为理想信念不怕牺牲的大无畏精神,继续发挥党员的先锋模范作用,铭记历史、立足现实,以更加饱满的热情投入到学习、工作中去。