欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系研究生党支部“我为同学办件事”:临床学习篇

儿科医学系研究生党支部继续推进“我为同学办件事”实践活动,充分体现“一个党员一面旗帜”,在临床规培学习中积极发挥党员在群众中的旗帜作用,儿科医学系研究生党员在行动:

预备党员徐峥:临床技能考试期间,主动组织同学们在示教室进行考前互动练习,为即将到来的考试做准备。在帮助同学的同时也在提升自己的学习能力,作为预备党员,我有信心在学习工作中树立党员良好的形象。

预备党员高洋:在儿童医院临床技能教学活动时,积极主动参加腰椎穿刺的培训,并在随后为其他同学进行操作示范。临床实践操作就是一个不断熟练的过程,不仅帮助他人,还有利于自己实操能力的提高。作为预备党员,理当帮助他人,共同进步。

党员方巧巧:临床规培学习中有一个特殊病例:21-三体综合征,回到学校后和同学一起分享,讲述了该病患的病史、临床表现、诊疗经过,以及预后和随访。共同学习的过程,不仅让自己的理论知识和实践能力有所提高,更加深了同学之间的友谊。

儿科医学系党总支在学习党史教育活动中注重将“学”与“办”紧密结合,切实将党史学习成效付诸于实践。研究生党员以实际行动增强了同学之间凝聚力,增加了同学们的幸福感,使党史学习教育入脑、入心,用青春热血向党的百年华诞献礼。