欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作
     学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 学生工作 >> 正文

儿科医学系开展“共画端午 与‘粽’不同”手抄报活动

芭蕉绿了樱桃红,岁月流逝太匆匆,转眼又到了粽叶飘香的季节。为进一步引导广大团员青年了解和感受中华传统节日文化精髓,更好地继承和弘扬民族文化,6月13日至14日儿科医学系在全体学生中开展了“共画端午与‘粽’不同”手抄报活动。

同学们纷纷报名,积极参与,结合自己对端午节的印象,用自己的拳拳爱国之心,创作出众多匠心独具,别出心裁的优秀作品,既展示出了端午节的民俗文化,又流露出了地道的故乡情。

手抄报活动将传统节日丰富的内涵与文化特色展示的淋漓尽致,形成强烈的视觉冲击,增进了大家对端午节传统文化的认识和了解。

同学们纷纷表示,历久弥新的文化传统,永远是精神家园。将情感赋予画中,不仅缅怀了历史先辈、传承了民族精神,同时也弘扬了传统文化,激发了爱国情怀。

(图/文李军姜克杰)