党团工作
法医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会
2019-12-10

根据中央、省委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的有关要求,12月9上午法医学院领导班子在教学办公楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长王宏伟、机关党委书记张轩萍、口腔医学院纪委书记秦海云莅会指法医学院领导班子成员参加会议。会议由法医学院党总支书记、院长贠克明主持。

会上,贠克明汇报了民主生活会准备情况。他表示,学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过个人自学、集中学习研讨、交流学习体会等多种形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。是谈心谈话到位。班子成员结合学校主题教育领导小组反馈情况和学院征求意见建议反馈情况列出了意见建议清单,互相之间开展了谈心谈话。是认真撰写检视剖析材料。根据前期征集的意见建议,贠克明起草了学院领导班子检视剖析材料,班子成员撰写了个人检视剖析材料,严格按照党中央省委和学校要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是从主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,提出努力方向和整改措施。

紧接着,贠克明代表学院班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员逐一发言开展批评和自我批评。大家按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,同时紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义大学制度、加快推进一流大学治理体系和治理能力现代化,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真联系思想和工作实际,盘点收获、检视问题、剖析根源,有针对性地提出整改措施。班子成员之间本着实事求是、出于公心的原则,本着对组织、同志和事业高度负责的精神,直截了当地开展了批评,起到了红脸出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王宏伟学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,本次专题民主生活会会前准备充分,谈心谈话坦诚深入,检视剖析认真深刻,整改措施明确具体,达到了预期效果。对于下一步工作,王宏伟提出点意见:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要突出抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实,推动学院不断发展壮大;二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,经常检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。

贠克明最后作表态发言,表示,学院领导班子将认真学习领会王校长提出的意见和要求,认真抓好各项工作落实,以专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心担使命,以身作则抓整改,着眼长远建机制,以重整行装再出发的执着和定力,把新时代学院领导班子的自我革命和自身建设推向深入,巩固和拓展主题教育成果,让学校放心,让师生员工满意。

版权所有@山西医科大学法医学院     地址:山西省晋中市大学街98号     电话:0351-3985377