第十四届法医论坛——“寻迹追凶”成功举办
2021-03-18

20201223日下午,法医学院在中都校区慎思B301举办第十四届法医论坛——寻迹追凶。法医论坛作为法医学院的品牌活动,一直深受广大师生的欢迎。

出席本次活动的领导和老师有:法医学院党总支副书记李济副教授、法医学院副院长孙俊红教授、法医学院副院长尉志文教授、法医学院分团委书记兼思想政治辅导员杨蓉老师、法医学院组织员兼思想政治辅导员郑瑞丽老师、思想政治辅导员何文婷老师。

李济副书记讲话

孙俊红副院长讲话

尉志文副院长讲话

分团委书记兼思想政治辅导员 杨蓉

组织员兼思想政治辅导员 郑瑞丽

思想政治辅导员何文婷

同学们根据视频中的蛛丝马迹展开头脑风暴,利用所学知识和生活经验深入分析,将所学知识做到了活学活用

李济副书记从自己对法医及法医学的认识出发,提出了作为法医学学生,我们应该努力夯实基础知识,提高观察能力,忍他人所不能忍的中肯建议。

孙俊红副院长就同学们提出的有关指纹鉴定、致伤物推断和尸体上蛆虫的研究等问题一一进行了解答,并在讲解过程中以李昌钰博士观察现场的方式为例,告诫同学们在从业过程中一定要细致认真,抱着怀疑一切的心态去对待每一个案情。

尉志文副院长从案例视频中的漏洞讲起,解答了同学们对于毒物的相关疑问,对法医学的相关分支进行了讲解,激发了同学们对接下来专业课学习的极大兴趣。

领导和全体学生干部合影

构建学术平台,拓展学术素养,营造学术氛围。通过本次法医论坛,使同学们对法医这一职业及相关知识有了更深一步的了解,弘扬了法医精神,增强了学生的责任感和使命感,拉近了师生之间的情谊,为同学们之后的学习生涯和职业规划起到了良好的正向引导作用。

版权所有@山西医科大学法医学院     地址:山西省晋中市大学街98号     电话:0351-3985377