党团工作
法医学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述
2022-05-26

2022年5月25日下午,法医学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开扩大会议,专题学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述。学院党政班子成员、办公室主任、各党支部书记、专职组织员参加集体学习。校首轮巡察第二巡察组组长张轩萍、副组长郜亮、联络员金姬、成员杜旭峰、燕燕、郭晔列席会议,法医学院党总支书记孙俊红主持会议。

会上,孙俊红领学了“准确把握新时代廉洁文化建设的内涵要求”一文。他强调,中国共产党从成立之初,就高度重视廉洁文化建设。反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。准确把握新时代赋予廉洁文化的新内涵,对于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向纵深发展,实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗具有重要意义。

学院院长贠克明发表心得体会。他指出,弘扬廉洁文化、加强反腐倡廉教育意义重大,我们要以清正廉洁先进典型为榜样,学习对党忠诚、勤勉奉公的坚定信念和尽职履责、勇于担当的责任意识以及严于律己、清正廉洁的优良作风,将廉洁文化融入学院教学、科研、社会服务等各项工作之中,增强职业道德和廉洁自律意识,树立良好形象,努力提升工作质量。

学院党总支副书记李济、副院长尉志文、学生第一党支部书记卢珊分别从不同角度交流了自己的心得体会。

孙俊红在总结中指出,新时代廉洁文化是党内政治文化的重要组成部分,是中国特色社会主义文化的重要组成部分。每一位教职工都要严于律己,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,时时处处自重自省自警自励,自觉主动地将党纪国法内化于心、外化于行。他要求各党支部要进一步开展学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,抓好贯彻落实,保持清正廉洁,做好本职工作。

版权所有@山西医科大学法医学院     地址:山西省晋中市大学街98号     电话:0351-3985377