通知公告
重要!2021年法医学专业报考指南
法医学院与人事处联合举办“精医研习”...
中都校区召开贯彻落实全国思政工作会议...
宣传员能力提升班报名通知
根据学校2018年工作安排,现定于4月13日...
明日的宣传员培训班在大学生活动中心剧...
中都校区集中签订2018年度从严治党党风...
 
教育教学
优秀在校生——刘垚
2021-04-09

刘垚,我校法医学院特种医学专业2020级硕士研究生,在学院老师的关心和帮助下,在校期间积极参加创新创业与科技创新实践,将所学的理论知识以及实验室积累成果与经济社会发展紧密结合,创立了《益心安—心源性猝死基因筛查预防的革新者》项目,带领团队在2020年中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得山西省银奖,第十二届“挑战杯” 中国大学生创业计划竞赛中获国家级银奖。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央中国科协教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。

《益心安—心源性猝死基因筛查预防的革新者》项目,致力于研发并推广心源性猝死精准检测试剂盒,通过微测序技术建立包括13个高危基因、498个突变位点的筛查体系。通过在DNA实验室、司法鉴定中心和医疗机构的应用,排查SCD风险人群,辅助死因分析的鉴别诊断。

我校法医学科是我省重点学科,刘垚同学作为一名特种医学专业的学生,利用学院搭建的优质教学平台、先进的实验仪器设备,跟随张更谦教授、严江伟教授、贠克明教授、高彩荣教授等诸多前辈,潜心钻研,勤于实验,善于总结凝练所学所思,展现了作为一名优秀研究生勇于挑战、不断创新的优良品质,祝刘垚同学再攀高峰!



 
版权所有@山西医科大学法医学院     地址:山西省晋中市大学街98号     电话:0351-3985377