请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

“强国复兴有我”︱校党委副书记王宏伟赴灵石县慰问“青马工程”理论普及宣讲社会实践服务队队员

稿件来源:校团委         发布时间:2022-07-13         点击次数:

为深入学习习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导学生上好“大思政课”,7月8日,校党委副书记王宏伟带队,赴灵石县马和村慰问我校“青马工程”理论普及宣讲社会实践服务队队员。学生工作部部长赵良渊、校团委书记张利宏、计划财务处处长任胜利和校团委工作人员陪同。

慰问期间,王宏伟与正在座谈的实践队员和马河村两委干部进行了深入交流。他听取了马河村委负责人对当地历史沿革、经济发展和人文风俗的介绍,听取了实践队指导教师李军对本次“青马工程”社会实践服务队的活动安排和后勤保障等介绍。王宏伟对师生们的辛苦付出表示慰问,对实践队员们的高涨热情和扎实工作表示肯定。他强调,暑期社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是助力乡村振兴的务实举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的最佳方式。广大青年大学生来到基层、深入农村,要紧密结合青年人的责任使命,扎根祖国大地了解国情民情乡情,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中不断增长见识、经受锻炼,提升本领、作出贡献。

王宏伟一行现场察看了实践服务队指导教师、第一医院泌尿科郭云童医师为当地村民开展的爱心义诊活动情况。

实践队员们表示,要跟随党的号召,主动走入基层,主动走进人民,用年轻的脚步丈量祖国的大地,用热切的真情感悟祖国的发展成就,用有力的臂膀扛起属于年轻人的责任和担当,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出无愧于时代的最好成绩。

(图文/陈琪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码