请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

“强国复兴有我”︱体育教学部组织开展暑期“三下乡”社会实践活动

稿件来源:体育教学部         发布时间:2022-07-20         点击次数:

7月5-8日,体育教学部(运动康复系)组织20余名师生组建“健康使者”社会实践队,开展了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,以党史学习教育、体育科普宣教、心肺复苏急救术推广为内容的暑期“三下乡”社会实践活动。校党委副书记王宏伟带领计划财务处处长任胜利、毕业生就业指导中心主任郭建锴、体育教学部直属党支部书记殷凤看望实践师生,副主任杜旭峰以及运动康复部分师生参加活动。

实践队先后走进晋中市博物馆、彭真生平暨中共太原支部纪念馆、晋商博物馆开展党史学习教育。一路走来,实践队员们深情缅怀先辈业绩,传承优良传统,感受先辈爱国之心,激发了爱国情怀、凝聚了奋进力量,更加坚定了为党、为国、为民奉献的信心和决心。

实践队走进文瀛公园、小西沟文旅康养小镇,开展体育科普宣教和心肺复苏急救术推广实践活动。队员们热情的为游客宣讲运动康复相关知识,针对群众在运动中常见损伤提出可行性建议。

在小西沟文旅康养小镇开展心肺复苏急救术推广。实践队队员们认真向民众讲解心脏骤停的最佳抢救时间,说明了心肺复苏黄金4分钟的重要性和掌握心肺复苏的必要性。专业的操作、整齐划一的动作赢得现场掌声雷动。

实践队员们还以快闪的形式,现场深情高歌、激情健美操;舞出美好年华、唱响文化自信,将现场活动的气氛推向高潮。

为了保持友好合作关系,体育教学部将小西沟文旅康养小镇建设为“山西医科大学思想政治教育实践基地”并挂牌。

王宏伟参加现场活动后指出,社会实践活动旨在引导和帮助广大青年上好与现实相结合的“大思政课”,使学生们在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。作为山西医科大学的学子,更应该发挥自身专业优势,履行“健康使者”的社会责任与使命担当,以实际行动传递健康生活的理念,营造“健康第一”的社会氛围,真正的让医学知识融入百姓的生活,努力成为具有高度社会责任感和实践能力的优秀人才,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(图文/董雄)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码