请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

清廉山医︱山西省卫健委调研组莅临第一医院就全面建设清廉医院进行督导调研

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-07-23         点击次数:

7月14日下午,山西省卫生健康委党组成员、副主任廉月胜,二级巡视员吴国强等一行4人来到第一医院,就全面建设清廉医院进行督导调研。座谈会由院长张瑞平主持。

督导调研组听取了第一医院全面建设清廉医院工作的进展情况汇报,临床科室和关键岗位的5位科室负责人就全面建设清廉医院工作进行了交流发言,查阅了有关文件资料。

省委提出全面建设清廉山西的要求部署以来,第一医院党委就把全面建设清廉医院纳入党的工作和党风廉政建设目标任务中。省卫健委召开推进会后,医院周密部署,深入发动,行动迅速,开展了一系列工作,全面建设清廉医院开局良好。

廉月胜对第一医院全面建设清廉医院工作取得的阶段性成效给予肯定。他要求,一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强全面建设清廉医院的思想和行动自觉。医院党委要深刻认识全面建设清廉医院的现实紧迫性,以强烈的政治意识知责明责,以高度的政治自觉负责尽责,切实增强工作的积极性、主动性,坚持以自我革命的勇气和精神,以系统施治、“三不”一体推进为抓手,不断引深党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,不断提升治理腐败效能,实现政治生态持久的风清气正。二是坚持问题导向,聚焦重点任务,着力推动全面建设清廉医院取得实效。要按照省委书记林武“抓铁有痕、常抓不懈”“直面问题、敢于斗争”“抓住重点、以点带面”“一起动手、系统建设”的要求,不折不扣抓好工作落实,确保清廉医院建设各项工作迅速推开,让广大人民群众切实感受到清廉医院建设带来的深刻变化,不断提升人民群众看病就医的安全感、获得感和幸福感。三是强化组织保障,健全工作机制,充分凝聚全面建设清廉山西的强大合力。医院是清廉医院建设的主体。党政主要负责人要切实担负起第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,确保责任落实、任务落地,把全面建设清廉医院作为迎接二十大、服务二十大、保障二十大的一项重要政治任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐钧代表医院作了表态发言。一是院领导班子成员要以身作则,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全面建设清廉医院的部署上来。针对本次调研中发现的问题及所提的意见照单全收,认真研究,细化分解,责任到具体科室、明确具体责任人,切实拿出有针对性、实用性的对策举措,制定好时间表、路线图,确保及时整改完善到位。同时,要举一反三,结合医院正在开展的专题教育和专项行动,完善相关制度机制、补齐短板漏洞,夯实基础、做细做实,守正创新,推动全面建设清廉医院各项工作再上新台阶。二是全院各党支部、各科室负责人要高度重视,坚持以上率下,强化责任落实,履行好支部、科室“第一责任人”责任,做好科室全面建设清廉医院工作台账,形成有目标、有举措、有考核、有反馈的工作闭环。通过全面建设清廉医院,营造党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明的良好政治生态和发展环境,形成强大的工作推动力,全方位推动医院高质量发展。三是全体医务人员要深入贯彻落实中央全面从严管党治党要求,规范履职,扎牢“笼子”,坚持“三不”一体推进,把全面建设清廉医院与抓好医疗服务工作有机结合起来,贯穿于日常医疗服务工作中,弘扬白求恩精神、抗疫精神,涵养新时代廉洁文化,进一步抓作风,争当“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医务工作者,努力推动全面建设清廉医院取得新进展、开创新局面、实现新跨越。

(文/韩利国、景丽;图/邵勇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码