请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神 | 离退休老同志热议党的二十大报告

稿件来源:离退休人员管理处         发布时间:2022-10-25         点击次数:

10月16日至22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。我校的离退休老同志们在家中观看了党的二十大盛会,对党的二十大报告描绘的宏伟蓝图反响热烈,满怀期盼,各党支部群热烈讨论,积极热议。

离退休党委委员、原校党委书记王茂林教授表示,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成了各项任务,胜利闭幕了。我坚决拥护党的二十大通过的各项决议,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,向第二个百年奋斗目标砥砺奋进、勇毅前行。我要认真学习党的二十大精神,从思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致,要以老党员、新精神、新作为认真履行党章规定的党员权利和义务,自信自强、守正创新,为把我校建成全国一流研究应用型医科大学、为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

离休党支部宣传委员张玉润同志激动地表示,党的十八大以来的十年,我们党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。作为一名新时代的见证者,感到非常自豪!作为我校年龄最小的离休老同志、老党员,我要积极传播正能量,用实际行动彰显一个老党员的初心和使命,永远跟党走。

退休党支部书记李承道教授表示,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名曾经的体育工作者,我要努力培养学生成为有健康的体魄、德智体美劳全面发展的优秀人才,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

退休党支部书记李巧云同志表示,作为一名有五十多年党龄的老党员,在一线岗位上从事学生工作多年,深知百年树人,培养青年学生的重要性。同时,作为一名退休人员,我时刻不忘彰显一个老党员的初心和使命,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴发挥余热。

91岁的预备党员刘文魁教授饱含热情地表示,党的二十大的胜利召开, 使我这个91岁的预备党员,深受鼓舞,摩拳擦掌,蓄势待发。山西医科大学正行进在建设全国一流研究应用型医科大学的新征程上,作为一名老公卫人,我愿意发挥余热,积极配合年轻人建设好高水平公共卫生学院,把中央对科技创新的新要求落到实处。按照党的二十大提出的宏伟蓝图,尽自己最大努力,和时代新人们一起书写我校奋进新时代的新篇章。

(张慧整理)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码