请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神 | 我校举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-03-04         点击次数:

思想指引方向,灯塔照亮航程。为深入学习贯彻党的二十大精神,培养师生爱党爱国情怀,砥砺青年学子报国强国之志, 3月3日上午,我校在中都校区教学办公楼一层报告厅举行了学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,特邀全国“双百”政法英模、全国公安系统二级英雄模范、太原市公安局刑侦支队六大队副大队长任飞和第24届中国青年五四奖章获得者、第一医院护理部副主任唐珊分别作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告。校党委副书记王宏伟主持宣讲会并讲话。

任飞怀着殷殷母校情、拳拳校友心,以《奋斗锤炼坚韧羽翼 创新书写别样忠诚 》为题,围绕对党的二十大精神学习的深刻感悟,结合个人工作学习成长经历,从如何攻克对地沟油、掺假肉、新型毒品、新型减肥药、迷幻药、假劣药和致病菌等一系列检测难题方面与大家深入交流了认识和体会。他表示,新时代新征程,将和战友们一道,不断淬炼开拓创新的品格,不断积蓄奋进的澎湃力量,在学习贯彻党的二十大精神的火热实践中,彰显对党和人民的绝对忠诚,踏上充满光荣与梦想的时代征途。

唐珊以《青春献礼二十大 强国有我新征程》为题,围绕“中国精神”“新青年”“中华民族的伟大复兴”等关键词,从感悟伟大抗疫精神、展现中国青年力量、当代医学生的责任与担当等方面启迪师生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。唐珊表示,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”“奋斗是青春最亮丽的底色”年轻党员干部要牢记总书记的殷殷嘱托,听从党的召唤,以强烈的历史主动精神担当起新的时代重任,锻造“青春之我”,彰显“青春之美”。

王宏伟指出,任飞、唐珊两位优秀校友的宣讲报告生动精彩、内涵丰富、脉络清晰,紧密联系工作实际,对我校广大师生全面理解、准确把握党的二十大精神新思想、新观点、新要求,具有很强的指导、引领、助推作用。学习宣传贯彻党的二十大精神,就要坚定理想信念、提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的使命担当,高质量做好青年思想政治引领工作;要提升学习境界、加强学习培训,切实将党的二十大精神转化为学校改革发展的工作思路、具体举措和实际行动,推动党的二十大精神在学校落地生根;要弘扬真抓实干作风、抓好贯彻落实,在担当实干中砥砺初心、践行使命、增进本领,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代考卷,把党的二十大精神真正落实到建设全国一流研究应用型医科大学的新征程中来,落实到建设健康山西、健康中国的生动实践中来。

学校青年教师、思想政治辅导员、学生代表等近300人聆听了宣讲报告。

(文/皇甫亮;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码