请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校举行纪念一二·九运动88周年师生合唱比赛暨2023年度校园文化艺术节闭幕式

稿件来源:校团委         发布时间:2023-12-12         点击次数:

12月8日至9日,我校“纪念一二·九运动88周年师生合唱比赛暨2023年校园文化艺术节闭幕式”在中都校区体育馆举行。校党委书记王军,校党委副书记王宏伟、彭月兰,校党委常委、省纪委监委驻校纪检监察组组长韩树彪校党委常委、副校长刘春、赵文军,校党委委员、第二临床医学院(第二医院)党委书记成晓龙出席活动并分别加入各参赛代表队合唱,学校各院系、党政职能部门2000余名师生医护员工参加了活动。

合唱比赛在现场观众热烈的掌声中拉开帷幕。

本次合唱比赛分两天进行,在8日进行的规定曲目《山西医科大学校歌》比赛中,参赛师生在激昂的校歌声中,再一次感悟了“献身、务实、团结、进取”的校风,领会了“医理博精、德能高邃”的校训,用歌声唱响了学校发展的精神宣言,也大大增强了广大师生对学校的文化认同。9日进行的自选歌曲比赛中,各参赛队精心编排,创意十足,或气势磅礴、或铿锵有力,每一首歌曲都是一次爱国主义教育的凝练,既歌颂了殷殷爱国情,也唱出了浓浓青春气,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委老师的一致好评。

比赛中,22支参赛代表队以整齐的队列、饱满的激情、昂扬的精神,唱响一首首高亢、动听的歌曲,唱出了全体山医儿女对祖国的无限热爱,唱出了一心向党、砥砺前行的满腔热情,唱出了凝心聚力建设全国一流研究应用型医科大学的的勇气和魄力。

两天的比赛分别邀请到中国音乐家协会会员、山西原创音乐促进会副会长、山西文旅职业大学作曲教授王晖和男高音歌唱家、山西省歌舞剧院国家一级演员马啸领衔的业内专家担任现场评委,确保了比赛的公平、公正和公开。

经过激烈角逐,第二临床医学院代表队获得一等奖;机关代表队、第三临床医学院代表队获二等奖;药学院、基础医学院和管理学院代表队分获三等奖。

(文/吴晓兵;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码