请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-03-22         点击次数:

春潮澎湃,万象更新。3月16日,我校第二医院召开第八届职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议。省总工会党组成员、副主席、省教科文卫体工会主席李忠贵,我校党委常委、副校长赵文军,省卫健委二级巡视员、医政医管局局长任小勇,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组二级调研员王骉莅临指导。第二医院党委书记成晓龙出席并讲话,党委副书记、院长赵斌作医院工作报告,全体院领导出席会议,第八届第三次职工代表大会的正式代表、列席代表、特邀代表共399人参加了会议。

上午8点30分,第八届第三次职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议在庄严的国歌声中开幕。

会议听取和审议了赵斌代表医院所作的题为《坚定不移走好高质量发展之路 推动医院新征程中迈上新台阶》的工作报告。报告对医院2023年工作进行了全面回顾,分析了医院改革发展面临的新形势、新机遇、新挑战,对医院2024年的总体工作进行了部署。今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,医院将坚持以人民健康为中心,协同推进多院区融合发展,纵深推进医院高质量发展。

李忠贵在讲话中表示,山西医科大学第二医院广大医务工作者以高超的医术、优质的服务、亲和的作风,赢得三晋百姓的信赖,涌现出一批批先进科室和模范个人,为医院的发展和山西医疗卫生事业的进步作出了很大贡献。他希望医院工会发扬优势,在职代会建设上叫响二院品牌;强化担当,在引领职工投身二院“百强医院”建设上发挥工会优势;履职尽责,在提升维权服务水平上取得新的进展。

会议听取了《山西医科大学第二医院财务工作报告》和《山西医科大学第二医院提案工作报告》。在随后的分团会议中,各代表团围绕《山西医科大学第二医院工作报告》进行了热烈的讨论和审议。在主席团会议上,主席团成员听取了各代表团所作的讨论情况汇报。

上午11点20分,大会举行第二次全体会议,与会代表通过举手表决审议通过了《关于<山西医科大学第二医院工作报告>的决议》和《关于<山西医科大学第二医院财务工作报告>的决议》。

成晓龙在讲话中指出,各位代表和全院职工要进一步振奋精神、把握主动,以“开局即决战,起步即冲刺”的精神状态,全力推动医院各项重点工作落地落实。做实做好今年的各项工作,要认清“时”、把握“势”,凝聚起推动医院发展的共识,紧紧围绕“进入全国三级公立医院绩效考核A+序列,力争进入全国百强”的奋斗目标,进一步解放思想、转变观念,确保各项决策部署落实到位。要定准“位”、主动“为”,充分发挥医院党委领导核心作用,全院上下拧成一股绳,打牢医院高质量发展的基础。要注重“实”、深化“行”,传承发扬医院优良传统和良好作风,敢作敢为、敢抓敢管、敢闯敢试,凝心聚力把各项工作做实做好。

大会在激昂的院歌声中胜利闭幕。

(文/郭琳、王晔华;图/孟 亮、高志国)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码