请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校举行科技博士服务团成员集体廉政谈话会议

稿件来源:人才工作部         发布时间:2024-04-15         点击次数:

近日,学校在中都校区召开我校入选山西省第三批科技博士服务团成员集体廉政谈话会议。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委常委韩树彪出席会议并讲话。省纪委监委驻校纪检监察组、校党委人才工作部工作人员,科技博士服务团成员参加了会议。校党委人才工作部部长蔡蕊主持会议。

韩树彪在集体廉政谈话中指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,也是落实自我革命精神和加强党纪教育的关键。他要求,一要坚定政治立场,做政治上的明白人,深刻认识政治立场的重要性,始终与党中央保持一致。二要勤勉履职尽责,做管好队伍的当家人,抓好业务工作,管好队伍,时刻牢记职责使命,善用科学方法手段,加强团队建设、管理和监督,做到想管、敢管、善管。三要主动接受监督,成为规范用权的带头人,自觉接受法律、组织和群众监督,确保权力在阳光下运行。四要坚守道德底线,成为廉洁自律的清醒人,加强思想道德和家庭管理建设,严格遵守廉洁从政各项规定和要求,树立正确的价值观和道德观。

蔡蕊在主持讲话中指出,要认真学习领会廉政谈话会议精神和要求。在挂职期间,要作好桥梁纽带,助推创新发展,为服务地方经济社会发展献智献策;要强化组织观念,严守组织纪律,自觉服从监督管理;要树牢安全意识,紧绷安全之弦,做好安全防范。

集体廉政谈话后,韩书记为山西省第三批科技博士服务团成员赠书,并带领大家共同观看警示教育片《永远吹冲锋号》。

(图文/刘恩荔、姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码