请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校举办“师生同上一堂国家安全教育课”专题活动

稿件来源:武装保卫部         发布时间:2024-04-17         点击次数:

4月15日上午,为增强师生国家安全意识,培养爱国主义情感,切实维护国家安全,我校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办“师生同上一堂国家安全教育课”专题活动,校党委副书记彭月兰讲了一堂以“以新安全格局保障新发展格局”为题的公开课,学校各职能部门负责人、全体辅导员、分团委书记、学生代表等到场聆听。校党委常委、副校长赵文军主持活动。

授课中,彭月兰阐述了何为国家安全,为什么要维护国家安全、国家安全包括哪些领域、如何贯彻落实总体国家安全观、如何维护国家安全四个方面内容。她介绍了总体国家安全观的丰富内涵,通过典型案例重点分析了政治安全和网络安全领域的安全威胁和风险;讲述了维护国家安全事关国运兴衰、事关发展大计、事关人民福祉的重要意义;讲解了党中央为全面加强国家安全工作采取的四项重大举措以及学校在践行总体国家安全观方面采取的措施。她强调,青年学生一定要全面贯彻落实总体国家安全观,坚决扛起维护国家安全的责任和使命,积极做好国家安全的“宣传员”“护航员”和“监督员”,每个人都成为国家安全的坚固防线,共同唱响维护国家安全的时代强音,共同创造更加安全美好的明天。

赵文军在主持讲话中指出,当今世界正处于百年未有之大变局,我国面临的安全形势越来越严峻复杂,维护国家安全和社会稳定任务日益繁重艰巨,每个人都要树立起维护国家安全的意识,作为山医人,一定要胸怀“国之大者”,挺膺担当,将维护国家安全的信念篆刻在心中,为国家安全建设事业贡献青春力量。

(图/姚晓莉;文/刘敏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码