请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校在文水县人民医院挂牌基层医疗定点帮扶基地和乡村医生教育培训基地

稿件来源:统战部         发布时间:2024-04-29         点击次数:

4月27日,民革省直属山西医科大学总支基层医疗定点帮扶基地和民革省直属山西医科大学总支乡村医生教育培训基地在文水县人民医院挂牌。校党委副书记彭月兰出席活动并讲话。省委统战部党派处处长宁万虎,民革省委会社会服务部部长张建强应邀出席活动。文水县县委常委、统战部部长王守国,副县长张雪娟,校党委常委、统战部部长牛琪,民革省直属山西医科大学总支主委杨林花及民革20位党员专家等参加活动。

彭月兰在讲话中指出,山西医科大学作为新时代高等医学教学的主力军,拥有优秀的师资力量和先进的医学科研平台,承担着服务健康中国战略需求和增进人民健康福祉的历史重任,此次与县医疗集团合作,希望依托我校统一战线人才汇聚、医疗资源丰富的优势,根据医疗集团需求,通过定点帮扶的形式,建立长效沟通协作机制,加强有效多方联动,积极打造学校和基层县医院合作新模式,为全面推进健康中国、健康山西、健康文水战略贡献更大的智慧和力量。

杨林花在讲话中谈到,创建基层医疗定点帮扶基地和乡村医生教育培训基地,能够进一步推动医疗资源的下沉和共享,有效提升基层医生的医疗技能和专业水平。多年来,民革省直属山西医科大学总支组织民革党员专家多次赴省内外开展基层医疗帮扶培训等活动,使民主党派社会服务的履职能力得到显著提升。

彭月兰、宁万虎分别为民革省直属山西医科大学总支基层医疗定点帮扶基地、乡村医生教育培训基地授牌。授牌仪式后,与会人员围绕如何进一步提升基层医疗卫生服务能力进行了深入座谈交流。

会后,民革省直属山西医科大学总支20名党员专家开展了大型义诊活动,耐心细致地为每一位患者解答疑惑,提出治疗方案和建议。他们精湛的技术和热情的服务赢得了群众的高度认可和一致好评。

(文/谢晓霞;图/尚志荣)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码