请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

牢记嘱托 挺膺担当——习近平总书记五四重要寄语在我校团员青年中引发热烈反响

稿件来源:校团委         发布时间:2024-05-15         点击次数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记的重要寄语在我校广大团员青年中引发热烈反响。

校团委书记张利宏表示,习近平总书记的殷切寄语,为青年成长成才指明了方向。作为高校团组织负责人,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为学校共青团工作中的重大政治任务,引领全校广大团员青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,把奋斗展现在学校“双一流”创建与全国一流研究应用型医科大学建设中来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

第一临床医学院分团委书记赵婧媛表示,在深入学习思考习近平总书记五四重要寄语精神后,深感振奋,备受鼓舞。作为一名在一线工作的分团委书记,自己深刻认识到新时代青年工作的重要性。要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,为中国式现代化建设培养更多优秀青年。

第二临床医学院分团委书记张鹏表示,作为一名基层共青团干部,自己深切认识到,青年有获得感,青年工作才有存在感。要把深入基层、深入青年作为工作常态,了解青年思想动态,倾听青年意见诉求,帮助青年解决困难,努力成为青年人愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。

基础医学院分团委负责人吕敏表示,在学习了习近平总书记重要寄语精神后,倍感振奋、深受鼓舞,要发挥好共青团团结、引领青年的作用,努力为青年成长成才搭建广阔平台。要继续开展形式多样、内容丰富的校园文化活动,用自己的努力为中国式现代化挺膺担当!

公共卫生学院分团委书记张瑾表示,作为一名高校共青团干部,要认真学习贯彻习近平总书记的重要寄语精神,加强青年学生思想政治引领,扎实开展好青年学生思想教育、文化建设、社会实践、志愿服务、科研创新等工作,团结带领团员青年青春心向党,建功新时代。

护理学院分团委书记淮盼盼表示,自己更加感觉到共青团开展实践教育的重要性,将认真组织护理学院各级团组织和团干部认真学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,加强对全院各级团组织思想政治引领,提升青年学生的自信心和使命感,为创建全国一流研究应用型医科大学贡献青春力量。

人文社会科学学院分团委负责人田璐敏表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续增强引领力、组织力和服务力,团结带领新时代青年树立家国情怀,积极开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,引领广大青年用拼搏奋斗诠释青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

精神卫生学系分团委副书记李婧表示,作为高校的共青团干部,要动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,树立正确的“青年观”,传递炽热的“青年情”,坚定崇高的“青年志”,坚持为党育人、为国育才,以“强国有我”的青春激情,在中国式现代化建设中奋勇争先。

法医学院2021级团总支书记梁婷怡表示,要坚定理想信念,不断提高综合素质,积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业,牢记习近平总书记的重要寄语,努力提升自身综合素质,不断提高专业知识学习水平,发挥专业特长,为实现中国式现代化贡献青春智慧!

儿科医学系2020级团总支书记尚明宇同学表示,自己将始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持党旗所指就是团旗所向,将青春热血融入祖国卫生健康事业中,努力团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。

(文/田璐敏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码