请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

省委副书记张春林在我校调研

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-06-09         点击次数:

近日,省委副书记张春林深入我校进行调研,与师生亲切交流,详细了解学校教育教学特别是思政课建设、科技创新、学生就业、办学条件等情况。省政协副主席、我校分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心主任李思进陪同调研。

张春林强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委十二届七次全会暨省委经济工作会议部署要求,加强高校建设,全面提升办学质量和核心竞争力。要加强党的全面领导,全面加强高校党的建设,认真执行党委领导下的校长负责制,增强基层党组织功能,牢牢掌握党对教育工作的领导权。要落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,加强学生思想政治引领,强化心理健康教育,提升学生综合素质,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要围绕“四个面向”,注重内涵式发展,分层分类分阶段推行学科建设计划,优化专业设置,打通“政产学研用”协同创新通道,更好服务高质量发展。要大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设。要加大访企拓岗力度,深入开展就业指导服务,全力推动毕业生高质量就业。要坚持底线思维,强化师生管理,加大隐患排查整治力度,坚决守牢意识形态阵地,切实筑牢校园安全底线。

(信息来源:山西广播电视台)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码