请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

2024年“青春兴晋”山西省大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在我校启动

稿件来源:校团委         发布时间:2024-06-26         点击次数:

6月25日,2024年“青春兴晋”山西省大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在我校中都校区启动。共青团山西省委书记张钧出席启动仪式并讲话,我校校长解军致辞。山西省文明办专职副主任李立平、团省委副书记吴兴、省教育厅二级巡视员胡雅林、省农业农村厅二级巡视员赵小英、省卫生健康委员会二级巡视员李秀红、省文化和旅游厅总经济师吴雪陶等出席活动。省内20所高校团委负责同志及“三下乡”社会实践团队教师、学生代表共计300余人参加了活动。校党委副书记彭月兰主持启动仪式。

张钧在讲话中解读了社会实践和志愿服务对青年成长成才的重要意义,他从坚定紧跟党走的理想信念、练就攻坚克难的过硬本领和彰显挺膺担当的青春风貌三个方面,对我省2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展提出了新要求、新任务和新目标,对全省即将深入基层开展社会实践的广大师生发出了动员令和冲锋号。他指出,大家一定能遵守活动安排、创新活动形式、丰富活动内涵,安全、有序、高质量地完成好本次实践任务。

解军向与会嘉宾和各高校“三下乡”社会实践团队师生代表表示热烈欢迎。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动已经成为大学生学以致用、磨炼意志、增长才干的实践路径,成为引导和帮助青年学生学好与现实相结合的“大思政课”,在全社会形成广泛影响。山西医科大学将持续做好“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学子到基层去扎根实践,到人民健康最需要的地方去努力奋斗,在广阔的社会天地中展现青春作为、贡献青春力量。

仪式上,我校暑期“三下乡”实践活动指导教师代表、第二临床医学院分团委书记张鹏分享了以“重走红色路,健康青春行”为主题的实践故事。实践队员代表表演了以“青春为中国式现代化挺膺担当,到人民健康最需要的地方去”为主题的诗朗诵——《寻》,表达了山医青年对国家发展和民族振兴的使命担当。与会嘉宾为全省高校“三下乡”社会实践队伍代表授旗。活动在全场齐唱的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

(图文/吴煜)

初审初校:吴晓兵
复审复校:张利宏
终审终校:侯小宝