请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组(扩大)赴省党风廉政教育基地开展警示教育并进行交流研讨

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-07-09         点击次数:

7月3日下午,校党委理论学习中心组(扩大)赴省党风廉政教育基地参观主题展和专题展。7月4日上午,校党委理论学习中心组(扩大)召开党纪学习教育交流研讨会。

在省党风廉政教育基地,与会同志集体参观了“牢记初心使命”主题展及“铁纪生威”专题展,认真听取讲解。随后,大家面对党旗,右手握拳高举,重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育、警示教育和精神洗礼。

在党纪学习教育交流研讨会上,大家围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合观展所思所获和自身工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,此次参观活动令人深受触动、深受警醒、深受教育,要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,忠诚履职、担当作为,发挥好全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持读原著、学原文、悟原理,学思用贯通、知信行统一,坚持学习党的创新理论,固本培元、凝心铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全校党员干部要以党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,持续拓展警示教育成果,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,使学习成果全面转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(文/皇甫亮)

初审初校:张碧琳
复审复校:金姬
终审终校:侯小宝