请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

清廉过两节,喜迎二十大——山西医科大学2022年中秋国庆两节期间作风建设提示函

稿件来源:校纪委         发布时间:2022-09-07         点击次数:

各基层党组织,党委各部门,工会、团委:

2022年中秋、国庆将至,根据校党委工作部署,为深入贯彻中央八项规定精神,防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,教育引导全体党员干部、师生医护员工自觉将纪律规矩挺在前面,进一步强化自身约束、严守廉洁纪律,防范和抵制各种“节日病”,党员领导干部要带头做好清廉表率,积极营造风清气正、廉洁节俭过节的良好氛围,同时落实好疫情防控工作相关要求,共同度过廉洁、祥和、安全、文明的节日。现就相关工作提示如下:

一、提高政治站位,夯实主体责任

省委前不久召开了全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会,省纪委监委近日公开曝光了5起审查调查中发现查处的“四风”典型问题,充分体现了省委深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述、坚决落实中央八项规定精神的鲜明政治态度,体现了坚持从领导干部抓起严起、一体推进惩治腐败与纠治“四风”的坚强政治决心。全校各基层党组织要进一步提高政治站位,从推进党的自我革命的政治高度认识和把握作风建设的极端重要性,进一步履行主体责任,将“清廉过两节”要求传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一位教职员工,以钉钉子精神持续巩固拓展作风建设成果。全体党员干部要以案为鉴,深刻内省、警钟长鸣,持之以恒地加强作风建设,做到不越红线、不触底线、不碰高压线;要以身作则、明大德、守公德、严私德,带头抵制歪风邪气弘扬新风正气,永葆清正廉洁的政治本色,带动和引导全校师生医护员工纠“四风”、树新风,营造风清气正的工作环境和文明廉洁的节日氛围。

二、发扬务实作风,做好疫情防控

两节期间正值学生返校,师生大规模跨地区流动,加之国内疫情呈现多点散发、多地频发态势,总体上看疫情防控形势严峻复杂。学校各院系各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真学习贯彻省委、省委教育工委关于疫情防控有关会议精神,全面落实学校秋季学期开学及疫情防控有关部署要求,上下联动、贯通发力,以务实作风凝聚力量、团结一心、群策群力、干好本职,以时时放心不下的责任感和紧迫感,共同做好学校秋季学生返校工作;要教育引导广大教职员工严格遵守学校疫情防控有关措施,确保闻令而动、令行禁止,坚决防止疫情隐患进入校园,全力保障学校安全稳定及各项工作有序有效推进。

三、强化监督检查,推动标本兼治

校纪委要坚持“严”的主基调,聚焦问题抓、持续深入抓、形成合力抓,紧盯易发多发“节日病”,驰而不息落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”。要通过开展明察暗访,对顶风违纪、明知故犯、屡教不改的问题,以及疫情防控等工作中存在的形式主义、官僚主义问题,将依规依纪严肃处理,持续释放正风肃纪的强烈信号,推动“清廉山医”建设行稳致远,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共山西医科大学纪律检查委员会

省监委驻山西医科大学监察专员办公室

2022年9月6日

• 微信二维码