请输入关键字

关于组织动员广大党员干部职工观看电影《申纪兰》的通知

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-07-01         点击次数:

各基层党组织:

在“七一 ”党的生日来临之际,我省创作的重点电影《申纪兰》于6月28日起在全国公映。申纪兰同志是我省“共和国勋章”获得者、全国优秀共产党员、全国劳动模范、第一届至第十三届全国人大代表、“改革先锋”称号获得者。申纪兰同志的一生,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,见证了共和国民主法治进步的历史进程,见证了社会主义革命、建设、改革的各个历史时期和新时代新征程的沧桑巨变。电影《申纪兰》充分展现和赞颂了申纪兰同志不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、朴实无华,忠诚履职、心系群众的崇高品格,用实际行动生动诠释了一名优秀共产党员忠诚于党、忠诚于人民的坚定意志,树起了不朽丰碑。这部电影具有很强的思想性、艺术性、故事性,是一部弘扬时代主旋律的优秀作品,是强化党性教育、坚定理想信念的生动教材。根据省委宣传部等四部门《关于组织动员广大党员干部职工观看电影<申纪兰>的通知》精神,现就做好影片观看相关事宜通知如下:

各基层党组织可结合主题党日、主题团日、主题班会等,有序地组织党员干部、师生医护员工集中观看影片,也可根据实际情况分散自主观看,形成向先进典型学习的浓厚氛围。要充分引导大教职工要深入学习纪兰精神,永远听党话、跟党走,忠诚履职、奋发有为、心系群众、无私奉献,为学校事业发展不懈奋斗。要把观看影片作为学生思想教育引导的生动教材,教育引导青年学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2023年6月30日

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码