请输入关键字
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年——致全校广大团员青年的一封信

稿件来源:校团委         发布时间:2024-05-02         点击次数:

亲爱的团员青年们:

青春五月,筑梦远航。在“五四”青年节即将到来之际,我们向全校广大团员青年致以节日的祝福!

不同时代的人都在热辣滚烫的青春里放飞梦想,探寻前方的道路。105年前,波澜壮阔的五四运动拉开中国新民主主义革命的历史序幕,发出了勇担历史使命、改变民族命运的时代最强音。看今朝,强国有我。一代代青年在民族复兴和社会主义现代化强国新征程中,主动担当、积极作为,展现了靓丽的青春风采,书写了绚丽的青春华章。去年6月26日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,要“充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当”“党有号召、团有行动”是共青团的优良传统和铮铮誓言。全校广大团员青年要牢记领袖嘱托、不负殷切期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,在中国式现代化建设中勇挑重担。

做有理想的好青年。理想指引人生方向,信念决定事业成败。广大山医青年要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗;要以身作则,率先垂范,把自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

做敢担当的好青年。五四运动,孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,一百多年来,五四精神始终激励着广大爱国青年为国家富强、民族振兴而不懈奋斗。历史赋予使命,时代要求担当。习近平总书记曾寄语新时代青年“要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”。广大山医青年应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托。

做能吃苦的好青年。100多年来,中国青年在党的领导下,经受住了生与死、苦与乐、得与失的各种考验,从来没有被困难压垮。能吃苦,成为支撑一代代青年茁壮成长的宝贵精神财富。作为新时代的山医青年,无论遭遇什么样的艰难险阻,更要时刻保持一种刚健自强、百折不挠的品格,不惧困难、甘于奉献的精神,不贪图安逸、不惧怕困难,依靠勤劳和汗水方能在新时代的伟大斗争中创造新业绩、赢得新胜利。

做肯奋斗的好青年。奋斗精神是中华传统美德,“肯奋斗”是新时代好青年的重要素质。作为新时代的主力军,发扬奋斗精神是党和国家事业兴旺发达的重要助推力,也是实现中华民族伟大复兴的内在驱动力。在新时代、新征程上,广大山医青年要发扬奋斗精神,锤炼奋斗品质、激发奋斗热情、增强奋斗本领,为我校建设全国一流研究应用型医科大学贡献青春力量!

祝全校团员青年节日快乐、学有所得、业有所成!

共青团山西医科大学委员会

2024年5月4日

• 微信二维码

• 微博二维码