请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

新思想在山医︱我校团学干部认真学习《论党的青年工作》并引发热烈反响

稿件来源:校团委         发布时间:2022-07-12         点击次数:

近日,《论党的青年工作》由中央文献出版社正式出版发行。书中收录了习近平总书记关于党的青年工作的60篇重要文稿,是新时代党的青年工作最系统、最权威的论著,是高校共青团干部深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作思想的重要教材,是做好新时代高校青年和共青团工作的根本遵循,也是全国广大团员青年和青年工作者在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物。

为进一步激励全校广大团员青年高举团旗跟党走,不折不扣把习近平总书记关于青年工作的重要论述落实到工作中,校团委第一时间组织全校团员青年学习《论党的青年工作》。学校团学干部结合自身实际,深入学习思考并展开热烈讨论。

校团委书记张利宏表示,《论党的青年工作》是习近平总书记关于青年工作最全面、最系统的论著,为全党全社会做好青年工作提供了根本遵循。这部重要著作的出版发行,是以习近平同志为核心的党中央在党的二十大即将召开、共青团成立100周年之际,送给全国团员青年和党的青少年工作者的珍贵礼物,充分体现了党中央对青少年工作的高度重视。作为学校共青团工作负责人,我将深刻领会党、团衔接贯通育人链条的政治内涵,体悟党用极大精力抓青年工作的战略考量,不断增强做好新时代青年工作的使命感责任感紧迫感,真正把学校共青团建设成为引领全校青年思想进步的政治学校。

公共卫生学院分团委书记张瑾表示,《论党的青年工作》为做好新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名共青团干部,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“党旗所指就是团旗所向”作为内心自觉,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风,扎实开展青年学生思想引领、文化建设、社会实践、志愿服务、科研创新等工作,全力以赴做好青年工作,团结带领团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

精神卫生学系分团委副书记李婧表示,爱国和爱党,永远都是青春的底色。《论青年工作》中关于青年工作的论述充分肯定了一代代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的贡献。作为一名高校的基层团干,我深知自己肩负引领新时代大学生思想进步的重任。生逢盛世,更当不负盛世。我将时刻以身作则,坚定理想信念,练就过硬本领,团结带领大学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。

附属眼科医院团学工作负责人白雪表示,做好党的青年工作才能确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。作为教育工作者,我要深入领会新时代党的青年工作的战略定位,为青年一代的健康成长指明正确道路;要加强理想信念教育,增强青年学生的爱国爱党情怀,努力把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

生物医学工程学系团学工作负责人许浩表示,作为一名基层青年团干,要深入学习《论青年工作》,准确把握青年工作的基本要求和重点任务,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和带领广大青年为实现医工创新融合发展贡献智慧。

基础医学院2021级生物制药团总支书记白杨茹玉表示,《论党的青年工作》一书,从对少年儿童寄语到对青年殷切盼望,从对家庭教育的重视到人类命运共同体的构建,从党的建设到团的发展……涵盖了人民、国家对当代青年的殷切期盼。作为大学中的一名团干部,我感受到了身上承担的责任与义务。我要努力成为一个有理想、有本领、有担当的青年干部,走在正确的道路上,做好党的后备军。

公共卫生学院 2020级卫生检验与检疫团总支书记赵丹表示,通过学习《论党的青年工作》,我深刻体会到了党和国家对广大青年的殷切关心与希望。作为新时代的中国青年,我要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,矢志刻苦学习专业知识,掌握专业技能,奋力创新创造,用行动展现青年的责任和担当,为祖国公共卫生事业发展贡献自己的青春力量。

儿科医学系2019级学生会主席团成员尹泰松表示,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。我作为新时代的青年,要向先辈学习,努力为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

附属眼科医院2019级眼视光医学团总支书记张越表示,习近平总书记在《论党的青年工作》中指出:“实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。”作为一名学生团干部,我要做先锋表率,努力学习专业知识认真工作,把专业学好学精,争做一名优秀的医学生、一名优秀的眼科医生,为群众服务,在实践中锻炼,让青春在中华民族伟大复兴的实践中绽放异彩。

(整理/吴晓兵)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码