请输入关键字

第二临床医学院召开2022年秋季学期开学学生工作会议

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-08-26         点击次数:

8月23日,第二临床医学院学生党总支、学生处召开2022年秋季学期开学学生工作会议。会议由学生党总支书记、学生处处长郭华主持,各学生支部书记、各年级各专业辅导员参加。

会上,传达学习了《山西医科大学2022年秋季开学工作方案及应急处置预案》文件精神,并结合学院学生管理工作进行了具体安排。各学生支部书记总结前期学生党建工作,并汇报了加强学生党建工作的计划。各年级辅导员就本年级疫情防控工作及其他管理工作进行了深入交流。

会议强调,各学生支部书记、各年级各专业辅导员要提高政治站位,坚持工作原则,高质量做好学生返校和新生报到工作;要做好疫情防控的精准动态摸排,做到科学防控;要认真开展疫情防控教育、心理教育、安全教育等,提高广大学生的自我保护意识和能力;要全力配合教学部门,高质量完成教学工作;要充分发挥学生党员、学生骨干队伍作用,引导带领广大学生积极面对各项工作,确保开学后各项工作平稳有序。

会议要求,辅导员要高度重视学生疫情防控工作,做好学生疫情防控督导的第一责任人;要按照学校疫情防控办公室要求积极开展工作,做好返校前动态摸排和返校后常规监控相关工作;要严格按照实习医院管理要求做好疫情防控工作,做好规培研究生和实习本科生疫情防控引导工作;要做好健康“安全打卡”每日监督工作。

(文/郭华)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码