请输入关键字

学校开展2022年国家网络安全宣传周系列活动

稿件来源:网络中心         发布时间:2022-09-13         点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的系列重要论述,增强师生网络安全意识,提高网络安全防范技能,近日,我校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动主题,开展了2022年“国家网络安全宣传周”系列主题教育活动。通过线上线下相结合的形式,引导广大师生树立正确网络安全观,营造清朗的网络环境。

活动中,网络中心通过在校园主干道挂条幅、办公楼内布展板的形式,宣传本次网络安全的主题,让师生沉浸在该主题活动的氛围中。师生纷纷驻足观看,交流分享日常用网安全。

为了进一步强化学生的网络安全意识,网络中心组织学生线上参加了网络安全讲座。讲座深刻剖析了当前网络安全的形势与对策,就如何培养网络安全意识、防止个人信息泄露及学习网络上常见的病毒查杀预防方法等作了详细讲解。同学们在本次讲座中积极互动,展开讨论,对使用网络安全有了更深层次的认识。

网络安全无小事,本次“国家网络安全宣传周”系列主题活动的开展,进一步提高了师生网络安全防范意识,丰富了师生网络安全知识储备,提升了师生维护网络安全的自觉性和主动性,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念更加深入人心。

(文/曾超;图/乔畅)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码