请输入关键字

管理学院迎来2022级新同学

稿件来源:管理学院         发布时间:2022-09-15         点击次数:

秋风送爽,丹桂飘香。9月13-14日,管理学院按照疫情常态化防控要求和学校统一安排,精心组织,细心筹备,积极稳妥推进2022级新生入学报到工作。

暖心迎新,以生为本更贴心。

学院高度重视迎新工作,为切实保障学生平安顺利抵达学校,先后于9月2日、6日、12日多次线上线下方式相结合,通过党政联席会议、党委扩大会议、学生工作例会专题研讨疫情防控、学生开学报到工作。

学院认真学习解读学校2022年秋季学期学生返校报到工作方案,反复强化理解具体工作的相关要求和注意事项,全面掌握学生信息收集和审核的工作进展情况,科学研判遇到的问题和困难并制定详尽预案和应对措施,对开学前宣传告知、精准摸排严密研判,开学后静态管理期间入学教育、反诈骗、心理疏导、安全教育等各环节都做了详细安排,确保新学期各项工作平稳顺利、安全有序。

服务迎新,多措并举更细心。

为适应疫情防控常态化要求,学院不断完善迎新流程、细化迎新服务。

通过学院微信公众号、QQ群等网络平台,推送迎新入学须知和指南,宣讲疫情防控政策和学院及专业情况,推介学习通、易班、企业微信、志愿汇、乐跑等校内常用APP,介绍校园布局、日常一卡通、水卡、洗衣卡、流量卡的办理使用等,周全周到地帮助新生提前熟悉和适应校园生活。

文化迎新,以文育人更用心

迎新期间,学院党团组织开展了“一朝沐杏雨,一生念师恩”“青春喜迎二十大,强国有我新征程”等书法征文等活动,引领新生以积极向上的青春面貌,融入多姿多彩的学院文化。

与此同时,学院领导及教师通过网络实时关注了解学生报到实况,叮嘱驻校辅导员、志愿者们强化迎新服务工作的精准性、细致性,努力通过细微环节传递“管院温度”,营造暖心、舒适的迎新氛围。在全体师生的共同努力下,学院高质量高效率地完成了迎新工作。

学堂门启,招贤纳新。来自五湖四海的管院萌新们已整装待发,准备探索未知又神奇的领域、迎接全新又温馨的旅程。相信朝气蓬勃的少年将在这一方广阔舞台上挥洒青春、发光发热!

(文/丛溪杉;图/张海燕)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码