请输入关键字

药学院全体党员观看并热议《榜样8》

稿件来源:药学院         发布时间:2023-12-26         点击次数:

12月21日晚20时,《榜样8》开播,节目介绍了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提几位党员同志的先进事迹。榜样如点点星光,他们在各行各业怀着简单朴素的理想信念,一心想着为党、为人民,星光虽微,可汇聚成星辰大海。榜样事迹值得我们学习,榜样精神值得我们传承。

药学院党委组织全体党员观看学习,大家深有感悟,积极表达了自己的感受。

药学院党委委员、副院长梁泰刚表示,《榜样8》所展现的鲜活画面和动人故事,体现着共产党员的坚定信仰和崇高追求,自己将弘扬榜样精神,汲取榜样力量,践行初心使命,奋发有为、敢于担当,充分发挥药学学科优势特色,开展有组织的科研,为落实省委赋予的“双一流”创建任务、早日建成全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

药学院党委委员雷寰宇表示,榜样之“光”照我前行,他们的事迹让我们看到了党员的初心和使命,作为学生党支部书记,应当向榜样看齐,积极提升政治涵养和专业素养,以德立身,争当榜样。把从榜样身上汲取的力量转化为实干的动力,用实际行动践行党员教师立德树人的初心和使命,点燃党员身上的那一抹亮色。

教工一支部书记邢荣荣表示:作为高校教师,我们肩负着培养未来人才的重任,不仅要传授知识,更要引导学生树立正确的人生观、价值观。在山西医科大学建设成为研究应用型大学的过程中,我们要以榜样为引领,不断提升自身的教学水平和科研能力。同时也要注重培养学生的实践能力和创新精神,让他们在未来的医学领域中更好地发挥自己的作用。

2021级研究生张慧子同学表示,观看榜样后收获颇多,被坚守在祖国各地不同岗位上优秀党员同志们的担当、奉献、创新、传承所感动!中国工程院院士钱七虎同志说:伟大的目标来自于伟大的理想,伟大的理想产生巨大的动力。这也是对我们学生党员的最好教导,青年一代必须坚定理想并为之奋斗,为实现中国梦贡献自己的一份力量!

2022级药学专业郭博扬同学认为,《榜样8》中的人物,不仅在自己的领域里取得了卓越的成就,更以其高尚的品质和价值观念,成为了我们学习和崇敬的榜样。作为一名医学院校学生,要认真学习专业知识,把基础打扎实、打牢固,将理论与实践相结合,勤学多练,达到最精湛的技能,才能在未来服务人民、服务社会。

2022级临床药学专业赵嘉琪同学表示,榜样中的党员都是平凡的人,只因他们怀揣赤诚的初心,甘于奉献,在自己从事的领域中勇担责任与使命,点亮了我们前进的方向。作为一名预备党员,要积极向榜样学习,传承及弘扬榜样精神,以榜样精神为指引不断进步。

(文/雷寰宇;图/畅瑞苗、邢荣荣、赵嘉琪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码