请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

稿件来源:药学院         发布时间:2023-12-27         点击次数:

12月27日下午,药学院党委理论学习中心组与医学影像学院党总支理论学习中心组召开联组共学(扩大)会议,学习了第22期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》以及中央经济工作会议精神。药学院党委中心组成员、医学影像学院党总支中心组成员、教工党支部书记代表参加了会议。会议由药学院党委书记李薇主持。

药学院党委委员、副院长班树荣领学了《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,他指出,高质量发展离不开生态文明建设,要认识到这五个重大关系具有的重要意义,也要深刻理解这个重要任务。“生态兴则文明兴”,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,建立健全生态文明建设体系,推动美丽中国建设。医学影像学院组织员余强讲到,高质量发展是人与自然和谐共生的发展,我们要加强生态建设,保护人类文明,让蓝天永驻、青山常在、绿水长流!

医学影像学院教工党支部书记银涛领学了中央经济工作会议精神,他指出,这次中央经济工作会议,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。我们要把思想和行动统一到党中央对当前经济工作的判断和部署上来,结合学校实际,立足自身优势,找准定位和接合点,推动学校的全面创新发展。药学院教工一支部书记邢荣荣谈到,作为一名高校教师,在不断提升个人职业素养的同时也要积极参与科学研究,根据市场变化和社会需求调整课程设置和教学内容,为国家经济社会发展贡献出自己的一份力量。

医学影像学院党总支书记徐宁指出,此次药学院党委和医学影像学院党总支联组共学,为两个院系合作交流搭建了一个好的平台。他提出要学深悟透,加强政治理论学习;要贯彻落实,进一步理论联系学院发展实际;要协同联动,为建设全国一流研究应用型医科大学作出贡献。

李薇在总结讲话中指出,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对理论学习内涵深度挖掘。要凝聚强大合力,汲取师生智慧,进一步提高工作水平。要强化责任担当,结合学院实际,立足自身优势,进一步推动事业发展。

(文/雷寰宇、余强;图/雷寰宇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码