请输入关键字

我为同学做实事——学校举办第二期学生权益交流座谈会

稿件来源:校团委         发布时间:2024-04-19         点击次数:

为深入了解学生对校园管理和服务等方面的建议,提升学生对学校民主管理的参与和支持力度,4月17日下午,“我为同学做实事”第二期学生权益交流座谈会在中都校区大学生活动中心412会议室召开。校团委和后勤保障部饮食管理科、公寓管理科、大学生服务中心等职能部门相关负责人和各院系学生代表、研究生代表共计40余人参加座谈。校学生会主席团成员王维则主持座谈会。

会上,来自各院系的23名学生代表针对校园公共环境、宿舍生活、饮食服务、交通出行及校园卡等方面问题,根据会前调研、收集、整理的情况依次进行了交流发言。参会的老师们耐心听取了并记录了学生代表们的意见,并对部分问题产生的原因、解决方案和未来规划做出了详细的解释与答复。大家畅所欲言,坦诚沟通,气氛热烈,共同为学校发展建言献策,为山医生活出谋划策。

会后,校学生会、研究生会将持续关注学生权益问题的收集、跟踪和反馈工作,通过校园团属媒体定期发布问题收集、整改和反馈结果。同时,通过制度化建设,进一步畅通学校与学生之间的交流渠道,密切学校职能部门与广大学生的联系,共话学校建设,展望美好未来,充分体现学生对学校建设发展的主人翁意识,切实维护学生权益。

(文/武昱彤;图/刘佳敏、韩孺)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码