请输入关键字

我校学子在2024年山西省禁毒“三微”作品大赛中喜获佳绩

稿件来源:校团委         发布时间:2024-06-26         点击次数:

为教育引导青少年知晓涉麻精药品等成瘾性物质滥用种类及危害,树牢“健康人生 绿色无毒”理念,今年3月至5月,省禁毒办、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委共同组织开展了以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒“三微”作品征集活动。近日,经层层筛选,在全省获奖的18部禁毒“三微”作品中,我校公共卫生学院杜宇晴同学创作的“三微”作品《扬禁毒之风 正文明之气》荣获创意作品荣誉。

该作品由校团委指导,校学生社团——书法与绘画协会选送,以沙画的形式呈现,总时长2分56秒,一幅幅生动的画面,演绎了一个幸福美满的家庭因男子吸毒后逐渐支离破碎,视频通过指尖上的禁毒故事,警醒广大青少年,要珍爱生命,远离毒品,号召青年学子禁毒从“我”做起,牢固树立起“健康人生 绿色无毒”理念,积极阳光地学习和生活。

学校高度重视校园禁毒宣教工作,充分发挥了学生社团、青年志愿者等群体在禁毒宣教工作中的先进性、示范性、带动性作用,并通过书法与绘画作品征集、知识竞赛、辩论赛等形式,多维度、多层次向青年学子宣传毒品知识,筑牢学生防范毒品的思想防线。

(图文/张海燕、白静)

初审初校:吴晓兵
复审复校:张利宏
终审终校:侯小宝