请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

“迎新生,展新貌”—护理学院举办系列迎新活动

稿件来源:护理学院         发布时间:2022-10-06         点击次数:

又是一年开学季,昂扬向上入山医。在符合疫情防控要求的前提下,为了使2022级新生尽快适应大学生活,融入护理学院大家庭,开启美好的大学生活,护理学院举办了“迎新生,展新貌”为主题的一系列迎新活动。

一.手语操

为感谢在新生初入山医校门时搬行李、带路、报到登记的学长学姐们,耐心解决各种困难的老师们,学院推出“感恩的心”手语操活动。由2021级学长学姐带领2022级学弟学妹,在学校图书馆、体育馆、护理学院楼、操场等地方拍摄合成而来。本次活动不仅让新生学会感恩,拥有一颗感恩的心,同时在他们相互认识、相互了解的基础上也熟悉了解了校园环境。

二.宿舍内务整理

良好的宿舍卫生能营造安全、良好的学习环境,使学生保持良好的学习心情,提高学习成绩。新生报到,首先应该养成良好的安全、卫生习惯。学院安排参加过军训的2021级学长、学姐,带领帮助2022级新生整理内务,传达了学校对于宿舍安全、卫生的相关要求,尤其强调了严禁宿舍内使用任何违章电器。通过本次活动,促使2022级新生熟悉继而遵守学校宿舍管理制度,为四年大学生活打下良好基础。

心理小活动

为了让刚入学的学弟学妹们互相加深彼此之间的了解以及对学校的认同感,护理学院举办了玫瑰开花、找特征、答问题等心理活动小游戏。这些活动通过锻炼2022级新生的团结协作能力,加强了她们彼此之间的了解,同时还在游戏过程中为她们答忧解惑。活动期间,大家气氛活跃,积极参与其中,向我们展现出一个温馨团结的护理大家庭。

四.“迎新杯”篮球赛

通过组织篮球赛,对护理学院的新生们表示热烈的欢迎。打篮球,打的不仅仅是激情,更是努力锻炼的结果,相互配合的默契。同时希望新生们在之后的大学生活中,也要全力以赴,认真学习,团结进步。最后双方队员们握手并集体合照,这是大学新的开始,也将成为每个人心中永恒而美丽的回忆!

通过一系列的迎新活动,帮助2022级新生尽快适应大学生活,规范日常生活要求,团结热爱集体,为开启丰富多彩的大学生活打好基础。

(文/张柏荣 陈芳 金姬;图/赵敏璇、白敬雯、张玲辉、赵夏宇、陈芳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码