请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

我校图书馆成功举办“4·23世界读书日”系列活动

稿件来源:图书馆         发布时间:2023-04-24         点击次数:

4月23日是第28个世界读书日。为充分发挥图书馆的文化传播和教育功能,营造良好的校园阅读文化氛围,图书馆以“春风送暖,尚书献读”为主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的阅读推广活动。

上午9时,“4·23书游会”集章打卡活动在图书馆二层医大文库正式启动。五十名学生以“完成任务获得印章”的有趣方式打卡“经典诵读-英文无障碍-知识问答-静心阅读-时光信箱-图书馆寻宝”六个站点,沉浸式体验图书馆各项阅读推广品牌活动。

下午19时,第六十三期双语文化沙龙在图书馆一层B105学术报告厅举办,六十余名师生围绕着“庆典与节日——Celebrations Festivals”的主题展开了中英文双语分享和交流。本次双语文化沙龙活动通过了解不同国家传统节日蕴藏的传统文化精髓,促进民族文化交流,增进不同国家、不同民族间的交流与信任。

图书馆还在二楼大厅设置了“一本书的奇幻漂流”图书漂流展、“天下书迷故事展”线下书展、“书香致远·字句铿锵——语录展”线下书展和纸电同步荐读书架,精选百余本国内外经典书籍供广大师生借阅,书籍涉及哲学、文学、历史、教育、科普、医学人文等多个领域 。

图书馆“4·23世界读书日”系列活动的成功开展,激发了广大师生的阅读热情,为推进学风建设,营造书香氛围,丰富师生精神文化生活起到了积极的推动作用,获得了服务宣传和激励教育双赢收效。

此外,为期两个月的图书馆“读书季”系列活动正在持续进行中,书评征集大赛、“尚书雅集”读书会、双语文化沙龙、阅读分享擂台赛、“尚书讲堂”国学经典课堂等阅读推广活动还有待解锁,广大师生均可通过关注学校图书馆官方微信公众号参与活动。

(图文/贾子文)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码