请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

人文社会科学学院开展榜样事迹分享会

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-05-06         点击次数:

为了号召广大青年不负时代、不负韶华,5月4日,人文社会科学学院于在至善楼A座306举办了一场榜样事迹分享会。

人文学院学生会主席团成员韩迅同学主持会议,鼓励大家要用实际行动学习榜样的无穷力量。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,举办青年榜样事迹分享会,希望同学们可以再一次感受精神的洗礼。贾翔宇同学分享了荣获2023年全国五四表彰的塔吊司机吉克达富的故事,吉克达富曾说:“一想到日新月异的城市里,有我自己贡献的一份力量,就很欣慰”,话语简单却充满力量;王宇悦同学讲述了古雄一的事迹,他是一位牺牲时年仅26岁的优秀共产党员。他以身许党,用短暂而辉煌的一生诠释了对革命事业的忠诚,对家国民族的深情。郭益嘉带领大家重温了共产党人王复生的故事,王复生同志创立了我国第一个马克思主义研究团体,同时他为了党和人民的事业,每天奔走于大街小巷,不辞辛苦;即使是在面对严峻的酷刑,他绝不松口,誓死严守党的机密,展现了我们中华儿女宁死不屈的牺牲精神!

风云变幻,沧海桑田,不变的是精神,不老的是青春。翻开历史书卷,从“愿以吾辈之青春守护这盛世之中华”的披荆斩棘到“青年兴则国家兴青年强则国家强”的乘风破浪到“请党放心强国有我”的铿锵誓言一代代青年人滚烫人生的焰火始终在燃烧。人文学院学子们将以他们为榜样,将青春之花绽放在社会志愿服务这片沃土上,用实际行动铸就新时代的青春荣光!

文/王宇悦;图/胡佳瑶)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码