请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

我校图书馆第三届阅读分享擂台赛圆满落幕

稿件来源:图书馆         发布时间:2023-05-29         点击次数:

为了激发学生的阅读兴趣,提升学生的阅读素养,我校图书馆与书馨悦读社、思筹之路社团、水木读书社、天籁文学社、图书馆尚书书友会联合举办了第三届图书馆阅读分享擂台赛。本次活动旨在让更多的学生感受阅读的魅力,走进书籍的世界,同时通过分享活动促进学生之间的阅读交流,启发阅读思考,提升阅读深度。

本届阅读分享擂台赛历时两个多月,分为初赛、复活赛和决赛三个阶段。全校共有来自书馨悦读社、思筹之路社团、水木读书社、天籁文学社以及图书馆尚书书友会的20位同学报名参加比赛。

初赛以自我成长、生命意义、余华作品、经典文学等四个内容为主题,每场得分第一名同学直接进入决赛,得分第二名及部分第三名的同学进入复活赛。参加复活赛的六位同学,经过激烈的角逐,争夺最后两个决赛名额。

经过初赛和复活赛的选拔,共六位同学进入了决赛,进行一、二、三等奖的争夺。决赛比赛现场,选手们尽显读书人腹有诗书气自华的风采,为现场观众带来一场精彩的阅读盛宴。比赛最后,经过评委老师评分和现场观众投票,靳一珂同学获得一等奖,李金彦同学和胡晓慧同学获得二等奖,张雪萌同学、苏昊杰同学、叶宇驰同学获得三等奖。水木读书社获得最佳组织社团奖。

图书馆第三届阅读分享擂台赛,不仅让参赛选手体会到了竞争的乐趣和魅力,也让更多的学生感受到阅读对涵养正气、淬炼思想、升华境界、启慧增智的重要作用,在浓厚的校园阅读新风尚中形成了一道靓丽的风景。

(图文/贾子文)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码