请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

喜讯!我校校友、著名青年影视剧作家王小枪当选北京电视艺术家协会副主席

稿件来源:毕业生就业指导中心         发布时间:2023-12-22         点击次数:

12月19日,北京电视艺术家协会第七次会员代表大会在京胜利闭幕。大会选举产生了新一届理事会和主席团,我校校友、著名青年影视剧作家王小枪当选北京电视艺术家协会副主席。

近年来,王小枪创作了《面具》《功勋》《县委大院》等诸多优秀的电视剧作品,2023年凭借《县委大院》荣获上海电视节白玉兰奖最佳编剧(原创)。王小枪在对人物塑造时,始终坚持以人民为中心的创作导向。在进行剧本创作时,他曾多次深入基层体验生活,展现了“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,为山医学子传递了勇担社会责任、不断追求卓越的奋进力量和坚定信念。

王小枪此次当选,必将激励全校广大师生和海内外校友更加努力工作和学习,为母校的建设和发展而不懈奋斗。

附:王小枪简历

王小枪,本名王晓东,1979年2月出生,山西省定襄人,毕业于山西医科大学,编剧、作家、北京电视艺术家协会副主席。曾任《新京报》专栏作家,出版有《我是谁》等十余部长篇小说,担任过《县委大院》《功勋》(《无名英雄于敏》单元)《面具》《小大夫》《紧急营救》等多部电视剧编剧,曾获赵树理文学奖、华鼎奖最佳编剧、金鹰奖最佳电视剧编剧提名,荣获华鼎奖华语百强电视剧最佳编剧、中央广播电视总台首届中国电视剧年度盛典“年度编剧”、上海电视节白玉兰奖最佳编剧(原创)奖等,先后在新浪网、盛大文学、新丽传媒等公司任职。中国作家协会会员、北京市作家协会会员,中国电影文学学会会员,中国电视剧编剧委员会会员。

(图文/赵晟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码