请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

学校举办“智汇山医·青年汇”学术沙龙

稿件来源:人才工作部         发布时间:2023-12-29         点击次数:

12月28日下午,由党委人才工作部主办的“智汇山医·青年汇”学术沙龙在中都校区教学办公楼举行。上海中医药大学中医硕士、澳大利亚AHPRA注册中医师及针灸师、主治中医师王琦受邀主讲,学校教师及学生代表参加。

王琦以《肌筋膜失衡与腰痛》为题,讲述了腰痛常见类型、下腰痛具体位置和典型疼痛特点,指出腰痛常见认知误区,腰痛、腰椎间盘突出和腰椎间盘突出症主要区别,阐释了肌筋膜与力线理论、肌筋膜失衡导致腰痛原理。针对典型腰痛分享了几种自我调理方法和八段锦招式,并鼓励大家坚定中医药自信,发展中医药事业,充分发掘自身潜能,不断追逐学术理想。

参会的师生代表纷纷表示,此次“智汇山医·青年汇”学术沙龙既涵盖中医药专业理论知识,又富含中医保健养生内容,为广大师生提供了重要学习交流平台,激发了大家对中医药专业知识与技能的学习热情,进一步感受到了中医药文化的博大精深,增强了中医药文化自信。

(图文/杨虹、刘恩荔)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码