请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第四届图书馆阅读分享擂台赛圆满完成

稿件来源:图书馆         发布时间:2024-05-06         点击次数:

为了激发学生的阅读兴趣,提升学生的阅读素养,我校图书馆与书馨悦读社、水木读书社、天籁文学社、图书馆尚书书友会联合举办了第四届图书馆阅读分享擂台赛。本次活动旨在让更多的学生,走进书籍的世界,感受阅读的魅力,同时通过分享活动促进学生之间的阅读交流,启发阅读思考,提升阅读深度。

本届图书馆阅读分享擂台赛历时两个多月,分为初赛、复活赛和总决赛三个阶段。全校共有来自书馨悦读社、水木读书社、天籁文学社以及图书馆尚书书友会的13位同学参加比赛。

初赛共四场,每场得分第一名同学直接进入决赛,得分第二名同学以及部分得分第三名的同学进入复活赛。参加复活赛的六名同学,经过激烈的角逐,争夺最后两个决赛名额。

经过初赛和复活赛的选拔,共六位同学进入了决赛,进行一、二、三等奖的争夺。决赛比赛现场,选手们尽显读书人腹有诗书气自华的风采,为现场360余名师生带来了一场精彩的阅读盛宴。比赛最后,经过评委老师评分和现场观众投票,何睿同学获得一等奖,梁佳丽同学和王敬谊同学获得二等奖,祁琛杰同学、崔嘉乐同学、张妍同学获得三等奖。书馨悦读社获得最佳组织社团奖。

第四届图书馆阅读分享擂台赛不仅让参赛选手体会到了阅读竞赛的乐趣和魅力,也让更多的学生感受到阅读对涵养正气、淬炼思想、升华境界、启慧增智的重要作用,在浓厚的校园阅读新风尚中形成了一道靓丽的风景。

(文/贾子文、郝御君;图/段逸云)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: