请输入关键字

我校参加省教育厅组织的国家级创新创业学院申报论证会

稿件来源:教务处         发布时间:2022-07-10         点击次数:

7月7日下午,山西省教育厅组织的申报国家级创新创业学院、创新创业教育实践基地建设任务书论证会在太原理工大学举行。论证会邀请山西中医药大学副校长张岩波教授、华新燃气集团山西蓝焰控股股份有限公司监事会主席谭晋隆、太原理工大学资产经营公司副董事长李飞组成论证专家组,山西大学、太原理工大学、中北大学、山西医科大学四所高校参加论证。我校本科生院副院长、教务处处长张轩萍、研究生学院副院长薄晓明、创新创业学院副院长周丽霞、优秀创客代表乔军参加论证。教育厅高教处副处长苏小威主持会议。

论证会上,苏小威介绍了本次论证会的重要性及意义。四所高校针对所报类型进行介绍,专家组依次提出建议与意见。

周丽霞从学校深化创新创业教育改革情况、学院建设情况、未来建设任务和绩效目标三方面详细介绍了近年来学院在育人、培养、转化、服务等方面开展的创新创业教育工作及教育部医学生创新创业教育课程虚拟教研室的建设情况。

各位专家对学校提交的《国家级创新创业学院建设任务书》立体解剖、全面诊断,高度肯定了近年来学校创新创业教育工作取得的优异成绩,提出了中肯的论证意见,对学校创新创业教育建设工作具有指导意义。

创新创业学院将根据专家意见进一步完善《国家级创新创业学院建设任务书》,积极对标一流,努力为健康中国和健康山西培养更多“我敢闯、我会创”的新时代医学人才。

(图文/周丽霞)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码