请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

新思想在山医︱ 马克思主义学院组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2022-08-25         点击次数:

为切实做好我校“新”课程开设工作,8月23日,马克思主义学院组织马克思主义中国化教研室开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》线上集体备课会。会议由马克思主义中国化教研室主任尹俊芳副教授主持,教研室全体人员参加会议。

会上,尹俊芳就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设的背景、意义以及目前我校该课程的准备情况进行了说明。各位教师围绕“如何上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》”这门“新”课进行了集体备课,特别是就教学内容与方式、教学评价与考核、教学探索与创新、教学实施与育人效能等问题进行了重点讨论。教师们积极参与、畅所欲言、认真备课,并结合自身教学经验和对“新”课程的思考提出了诸多真知灼见。

通过讨论交流,进一步统一了思想、凝聚了共识,为更好地完成教学工作任务奠定了坚实基础。教师们表示要按照高标准、高起点的要求,开设好“新”课,着力打造成思政“金”课。

(图文/冯金钟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码